注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城西小学四【5】班博客

定能生慧 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这学期,咱班有两位新同学加入,共有四十八位了。这些活泼可爱的小精灵聚到了一起,在二(5)班的大家庭里有了美丽的相遇。小精灵们在这里播下梦的种子。从此,我们一定要努力耕耘,使每颗种子在温馨的环境里充满神奇、遐想、力量,以及无限的可能性!

网易考拉推荐

为人性的微妙变化而感叹!(杨朦飒)   

2017-03-14 21:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都说好书不厌百回读,看了《悲惨世界》,我掩书沉思,让我不禁为人性的微妙而感叹。 在当时统治的社会,是惨不忍睹,冉阿让被迫无奈地偷了一块面包,却会受到法律那如此严重的制载——19年的监狱生活。 出了监狱的他,虽然是个糟蹋的粗汉,可他心里是美好的,是善良的。在他落入人生低谷之时,他遇到了自己人生中的圣人——米里艾主教。在这位被一时的私念冲昏大脑时,主教并没有责备他,而是大方地把家里的银烛台送给他。主教说,他赌的是冉阿让的灵魂。这是冉阿让在这十九年来第一次落下感动的眼泪。 正是因为这样,净染了冉阿让的心,那个苦囚犯消失了,乐善好施的马德兰市长出现了。他的善、仁慈、勇敢与坚持深深地触动了我的心,让我在一位区区的小囚犯中看到了人真心的善与恶。 再说珂赛特和马品斯吧!他们真诚、善良、真实。能在一个丑陋、黑暗的社会中保持着纯洁的心,是多么的不容易。冉阿让——一个伟大、高尚的人物,一场场感人的场景,一章章感人的故事。灌溉着我的心灵。让我对社会,对人事,人心有了大大的看法;使我从认为这是个美好,善良的世界到认为这是个人事复杂的社会。而本来美好的事物会迅速地衰老、逝去…… 在我看到冉阿让在岁月里渐渐老去时,我不禁想到了母亲,妈妈是否也会老去?我可不想她老,所以大家要多陪陪父母,岁月不饶人!珍惜与家人共处的时间吧!人都需要陪伴,还是那句“多回家看看吧”。多陪陪你身边的人,趁他们正在的光阴,努力把欢笑传给他们吧! 其实,并不是到老了的时候才会感觉孤独,主要是心,经历的太多,痛苦的太多,才会饱受沧桑,越来越孤独,故事的主人公冉阿让不就典型的孤独老人吗!他应该很早就觉得了吧!只是到了晚年,残年幕景。 《辈惨世界》中并没有提到“悲”这个字,可却处处被一层似有若无的悲哀罩着,看上去平而简单的文字,却让人心所冰凉。总而言之,要想让生活美好,首先要让自己成为善良的人!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017