注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城西小学四【5】班博客

定能生慧 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这学期,咱班有两位新同学加入,共有四十八位了。这些活泼可爱的小精灵聚到了一起,在二(5)班的大家庭里有了美丽的相遇。小精灵们在这里播下梦的种子。从此,我们一定要努力耕耘,使每颗种子在温馨的环境里充满神奇、遐想、力量,以及无限的可能性!

网易考拉推荐

我最喜欢的一本书 张欣宇   

2017-03-14 20:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我最喜欢的一本书当然是我国大作家沈石奚写的动物小说,那是一本充满了血腥和战斗的一本书,是写狼的。没有错!它就是《狼王梦》!它又是本有母爱、勇敢的一本书。 我小的时候,不是完全不敢举手发言,而是举了后说错或不完对,对了一半儿,我就不敢举手了,只有到下一节课才再举手一次。若说对了,就再举一两次,怕举多了,就会说得断断续续,因为我发言会紧张,一紧张就忘字儿,一忘字儿就会说得断断续续,可是看了这本书后就不一样了。 当我又换了一个辅导班也就是阮老师家,开饭时,我看到我最喜欢吃的肉丸子在我的对面,要站起来才能夹到,我有些怕丢人,可老师说喜欢吃什么就夹去,大方点。我又想起了狼王梦这本书,我就去夹了。 狼是低级动物,而人类是高级动物,连狼都那么勇敢,连死都敢,但我是高级动物,连发言和站起来夹饭菜都不敢,那还怎么对得起高级动物呢! 母亲在睡觉时也常常给我抓背,每天早早起来给我买早饭,打扫卫生,不让我太脏,还去给我找一些补导班,让我学得更好。 母亲这样就像狼王梦里面的狼母亲,紫岚,它天天给狼仔抓背,也天天给狼仔喂食,也给狼仔舔毛,让狼仔更干净,还会耐心地教狼仔捕食、奔跑和撕掉动物的肉。它都是为了狼仔变成狼王,只要有一只,它也就心满意足了。 若我做错了什么,母亲会豪不留情地批评教育我,但我知道母亲会很难过。母亲打我时,我疼的是皮肉,但母亲痛在心里,那痛好比是用刀在心上刻字。 紫岚也和我母亲一样,当狼仔做错事时,它会毫不犹豫的狠狠地咬狼仔,连咬出血来也不肯放口,它外表是铁面无私的,但心是痛的。那都是为了自己的幼仔能登上狼王的宝座。 这就是我最喜欢的一本书——《狼王梦》。它虽然充满了暴力、战斗和血腥,但也同是一本有勇敢,温暖和母亲对孩子的爱。《狼王梦》,它最大的特点就是:给人启发,了解母爱,给胆小的人做榜样!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017