注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城西小学四【5】班博客

定能生慧 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这学期,咱班有两位新同学加入,共有四十八位了。这些活泼可爱的小精灵聚到了一起,在二(5)班的大家庭里有了美丽的相遇。小精灵们在这里播下梦的种子。从此,我们一定要努力耕耘,使每颗种子在温馨的环境里充满神奇、遐想、力量,以及无限的可能性!

网易考拉推荐

《狼王梦》读后感(许俊昊)  

2016-08-28 18:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     读了《狼王梦》这本书后,我深深地被狼母紫岚感动了,下面,就听我来讲解一下吧。

     在尕玛尔草原的东北端一块马蹄形臭水塘边,紫岚就躲在那块扇形石头背后,它怀孕了,而且就要分娩了。它巴望能有山羊、黄麂之类的跑来饮水,好让它饱餐一顿,并担心宝贝能不能躲过天敌的攻击,还为了保护小狼和大白狗发生了一场恶战,一匹小狼因为这场恶战而被洪水冲死,于是,紫岚还剩下最后四匹小狼,分别是黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。紫岚希望那三匹小公狼能完成他们父亲黑桑的遗言,但却遭受种种挫折,虽然紫岚把森林所有角落找了一遍,没有发现任何野兽的踪迹,但却忽视了来自天空的威胁,就这样,它精心培育的狼儿黑仔最终被凶恶的老雕杀害了。它另一匹狼儿蓝魂儿再一次捕猎时,找到了一只山羊,便带头跑了过去,结果中了猎人的圈套,紫岚没法将它救出来,只好将蓝魂咬死并带走。在一次教育双毛,紫岚有一只脚被双毛弄断了,而双毛在一次王位争夺战中,被狼王咬死了。而女儿媚媚不但夺走它所爱的打公狼卡鲁鲁,还将它生活的大石洞给抢走了。到最后,紫岚为了保护狼孙,和金雕同归于尽了。

       看完这本书,我被紫岚那伟大无私的爱感动了,那一刻起,我终于知道了母爱的伟大,我爱你,妈妈!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017