注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城西小学四【5】班博客

定能生慧 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这学期,咱班有两位新同学加入,共有四十八位了。这些活泼可爱的小精灵聚到了一起,在二(5)班的大家庭里有了美丽的相遇。小精灵们在这里播下梦的种子。从此,我们一定要努力耕耘,使每颗种子在温馨的环境里充满神奇、遐想、力量,以及无限的可能性!

网易考拉推荐

《国防观》读后感 施皓文  

2016-05-10 15:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近学校倡导学生阅读《国防教育》。当老师给我们发下《国防教育》——“了解中国军队史”时,我就迫不及待地阅读起来,并被中国的军队史深深吸引,同时也为中国的军队感到骄傲和自豪。
        中国军队主要讲述了军队建设的概况,从中国陆军、海军、空军、火箭军的发展历史、武器装备、现状与展望等几方面。陆军、海军、空军、火箭军简称中国人民解放军。在这份资料中,我觉得陆军军队的任务最大。
        陆军是中国人民解放军的主要军种,是陆地站军的主力,是社会主义现代化建设和各种抢险救灾的中间力量。1951年、1958年、1980年陆军进行了三次较大规模的整编,新中国成立初期由70个军队压缩成18 个集团军。如今陆军最大的特点是“精兵、合成、高效”,正在实现“由数量规模型质量效能型,人力密集型向科技密集型”的历史性转变,成为既能独立执行作战任务又能与海军空军和第二炮兵实施联合作战的强大军种。
        读完这份资料,我觉得中国人民解放军在我心中就像红红的太阳,他们与历代军队不同的是他们几乎汇聚了一切中国人优秀的品质与坚贞的信仰,他们几乎承载了中国民族五千年所有值得骄傲的民族精神,他们真正的为人民的安定幸福和亲人的安宁而战,每个士兵几乎都背着沉重的家庭负担,几乎都忍受着社会的非议。但是只要号一响,他们前仆后继冲锋向前,从来都是那样义无反顾。这是一支在品质上和精神上永远值得我们尊重的军队,要是没有一支人民军队,就不可能有今天的共和国。
        
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017