注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城西小学四【5】班博客

定能生慧 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这学期,咱班有两位新同学加入,共有四十八位了。这些活泼可爱的小精灵聚到了一起,在二(5)班的大家庭里有了美丽的相遇。小精灵们在这里播下梦的种子。从此,我们一定要努力耕耘,使每颗种子在温馨的环境里充满神奇、遐想、力量,以及无限的可能性!

网易考拉推荐

《国防观》读后感 三(5)班 吴佳航  

2016-04-15 13:00:23|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        读了国防观这篇文章后,让我明白了,知识能改变命运,掌握知识才会有科学,有了知识,我们不会像以前一样被他人欺负和践踏。国家兴亡。匹夫有责,这句话是至理名言,正是因为以前国家贫穷,缺少文化,没有知识,才会导致国人受苦受难,受欺压受凌辱,无辜的百姓死的那么凄惨。

        一百多年前,我们带着泪水走向新世纪,这是另人难忘的中国百年。19世纪的中国,闭关锁国,大大落后西方国家,侵略者把侵略的魔爪伸向我们的祖国,中华民簇遭到了空前的大劫难。人们饱受战争之苦,四处流浪,一不留神,死神就把人们带进死亡之线。

        落后的国家,英国又向我们走私毒品鸦片,获取暴利,渐渐的把我们推向深渊。从那以后,法、德、美、日本等国家蜂拥而来,趁火打劫,把我们的祖国占领,全面瓜分我们的国家。这时侯,人民英林则徐站勇敢地站出来,收缴鸦片并全部消毁。

        还有邓世昌英雄,在1894年9月17日,邓世昌指挥“致远”号奋勇作战,在日军围攻下,“致远”号多处着火,船身倾斜,邓世昌毅然驾驶“致远”号全速撞向日本主力舰“吉野”号。日本官兵大惊失色,集中火炮向“致远”号发射,“致远”号发生爆炸,邓世昌光荣的牺牲了。这些事,我们永远也不能忘记。我们永远不能忘记国家曾经的苦难,那些为国家而英勇牺牲的英雄。

      今天的我们一定要好好学习,长大了才能成为国家的顶梁柱,才能为国家做贡献!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017