注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城西小学四【5】班博客

定能生慧 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这学期,咱班有两位新同学加入,共有四十八位了。这些活泼可爱的小精灵聚到了一起,在二(5)班的大家庭里有了美丽的相遇。小精灵们在这里播下梦的种子。从此,我们一定要努力耕耘,使每颗种子在温馨的环境里充满神奇、遐想、力量,以及无限的可能性!

网易考拉推荐

母爱似水  

2016-12-11 21:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    母爱如一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润干涸的心灵。——题记

  昨天天气特别晴朗,虽有些闷热,但也算是春光明媚。没想到,今天却是狂风大作。楼下的杏树被风吹得东倒西歪,杏花随风飘洒,漫天飞舞,被风卷着上下翻飞,像白色的精灵,像纯洁的蝴蝶。

  天渐渐地暗了下来,我知道快要下一场春雨了。果然,没过多久,雨就接着来了,雨水打得许多杏花从枝头掉了下来,有的撒落在草丛中,有的沾在泥土上,我似乎听到了她们的哭声。看到这番景象,我便动了侧隐之心,想跑过去保护它们,可是无情的雨水却把我的鞋子和衣服打湿了,我不得不退了回来,快到楼梯口那儿,我一回头,忽然看到有一朵花完好无损地开在技头,我发现狂风横扫,疾风猛击,杏树那些层层密密的墨青的叶子却默默地保护着杏花,让她美丽地绽放着。叶子是那么无私,摇荡于风雨之中,不为别的,就为杏花。突然,我的记忆仿佛回到了一年前。

  那天上午,太阳高高地挂在天上,可是六月的天,就象娃娃的脸,说变就变,到了中午,豆大的雨点落在地上,留下斑斑印迹,发出的声音仿佛像是叩响大地的琴音。雨越下越大,宛如断线的珍珠在屋檐下形成了一道道水帘。

  我没有带伞,只能在教室的门前焦急地等着父母来接。时间一分一秒地过去了,我的手脚冻僵了。看着别的同学一个又一个地躲进了妈妈地伞下,我心里真是又羡慕又嫉妒,禁不住地埋怨起妈妈来。突然,一个单薄的身影,迎着大风和大雨艰难地向我走来,从陌生到熟悉,从模糊变得清晰起来,那不是我的妈妈吗?我大声喊道:“妈妈,我在这儿,你怎么才来呀?”妈妈脸上挂满了歉意,轻轻地拍拍我的小脸:“走吧,孩子,让你等了。”一路上,她一边埋怨自己来的太晚了,一边尽力地保护我不让雨水淋到。途中,一阵疾风把妈妈手上的雨伞吹开,雨水打在我的脸上,全身一阵哆嗦,妈妈赶紧搂住我,把雨伞翻了过来,我擦了擦脸上的水珠,不知道是雨水还是泪水,就这样艰难地回到了家。忽然妈妈打了几声咳嗽,我这才注意到她浑身上下都湿透了。原来,妈妈在路上只顾为我打伞,自己却被雨淋到了。我赶紧叫妈妈快歇歇,吃点感冒药,但她却跑到厨房,为我做起可口的饭菜。看到妈妈那瘦弱背影,我的眼睛湿润了,眼泪忍不住地直往下淌,我迅速地跑到妈妈身边,从后面紧紧地抱着她,把头紧紧地贴在妈妈的后背上哭道:“妈妈,我爱你!”。

  小时候,我不懂得体会这种爱,今天我终于明白了这伟大、无私的母爱。

  母亲呀,你就像那绿叶,我就像那杏花,是你为我遮风拦雨,默默地保护着我。您的爱如涓涓的细流,流淌在我成长的每一步里,滋润着我,抚育着我。

徐诗雅

      评论这张
     
    阅读(0)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017