注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城西小学四【5】班博客

定能生慧 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这学期,咱班有两位新同学加入,共有四十八位了。这些活泼可爱的小精灵聚到了一起,在二(5)班的大家庭里有了美丽的相遇。小精灵们在这里播下梦的种子。从此,我们一定要努力耕耘,使每颗种子在温馨的环境里充满神奇、遐想、力量,以及无限的可能性!

网易考拉推荐

爱的故事 四(五)班 徐婧娅  

2016-12-11 07:43:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位母亲,她为了自己的女儿费劲了心思,可女儿似乎从来不在乎。妈妈每天为她煮饭,洗衣服,累的晚上说不出话,女儿毫无察觉。虽然家庭并不富裕,可女儿提出任何要求,妈妈都想尽办法去满足。当一天放学回家,女儿发现母亲躺在沙发上睡着了,旁边放着感冒药和体温表,女儿厌恶的看了一眼,无情的推醒了发着高烧的母亲,当母亲看到女儿安全的到家的时候,心里悬着的一颗心落了下来,她柔和的说道:宝贝,你回来了?妈妈不舒服,你先吃点面包,等会妈妈给你煮饭。然后指了指桌上的一包女儿最爱吃的进口热狗面包。女儿狼吞虎咽的吃完了面包,连声慰问也没有的,凶狠狠的说:我饿了,快去煮饭!我先下去玩了!母亲本想再说点什么,可女儿把门“啪”的一摔,走了。 
妈妈摇了摇头,落下了两滴晶莹的泪珠,这已经不知道是第几次了。 妈妈的头此时疼的像火在烧一样,可为了女儿,妈妈咬咬牙,忍过去了。
切菜的时候,妈妈因为疲劳眼睛花了,疼的差点叫出声来,可妈妈拿了个创可贴包好之后,就继续煮饭了。炒菜的时候,油崩了出来,妈妈被烫了好几下。妈妈看了看伤口,起泡了,她没管它,继续炒着。
女儿回家的时候,看见母亲坐在桌子上等她回家吃饭。看见她了,母亲露出了笑容,朝她挥了挥手,让她坐下吃饭,女儿说了声:刚刚在外面吃过了。就走进了卧室。
妈妈收起了笑容,一滴泪珠滴进了饭里。妈妈没有胃口,她煮饭是为了女儿,做什么都是为了女儿。孩子的爸爸在国外上班,原本可以和孩子爸爸一起去享受富贵的生活。有一次,爸爸说要把女儿放在父母家,等长大了再接过来,可妈妈拒绝了,说让孩子接受祖国的教育。于是错过了机会。现在爸爸每个月回来一次。爸爸在家的时候,女儿表现的很乖,爸爸每次回来都会带好多东西给女儿还有妈妈,可爸爸一走,女儿就立马要妈妈把爸爸送给她的首饰给她,妈妈答应了。妈妈自己就只剩下了几件爸爸带来的衣服,可她已经很满足了。
在夜晚,妈妈病倒了,被120送走了,女儿却继续睡着。
第二天,妈妈被确诊为肺炎,只要打几天点滴就可以好了,可为了唯一的女儿,妈妈拒绝了,就配了点药回家了。
日子一天天过去了,母亲咳嗽的越来越厉害,女儿见次状,搬到同学家去住了。母亲不行了,被送到医院抢救,可是因为病情恶化,抢救失败,母亲上了天堂。母亲的最后一句话,是在电话里对着孩子爸爸说:我爱你,请帮我照顾好孩子,再见。就这么一句话,让在国外的爸爸哭的泪流满面,买了当晚的飞机票,赶回了家,可来不及了,只见到了妻子的遗体。
女儿接到通知也到医院来了,看到妈妈的遗体,生平第一次哭了,她不知道妈妈会这样,她一点也不知道,妈妈是为她而累倒的。
第二天的葬礼上,爸爸搞的很隆重,等最后,所有人走完了,只剩女儿和爸爸了,女儿哭着说出了这七个字:我爱你,妈妈,再见。爸爸听着,心如同刀割一般疼。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017