注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城西小学四【5】班博客

定能生慧 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这学期,咱班有两位新同学加入,共有四十八位了。这些活泼可爱的小精灵聚到了一起,在二(5)班的大家庭里有了美丽的相遇。小精灵们在这里播下梦的种子。从此,我们一定要努力耕耘,使每颗种子在温馨的环境里充满神奇、遐想、力量,以及无限的可能性!

网易考拉推荐

2016年12月10日  

2016-12-10 09:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱,是一条条淙淙的小溪,因为有它,才汇成了那生命的海洋;爱,是一根根青青的小草,因为有它,才镶成那生命的绿色;爱,是一份份热心的传递,因为有它,才集成了生命的完整。   2008年5月12日,四川的汶川地区发生了一场撼人的大地震,这已为亿万华夏同胞喻晓了。可怕的死神掠走了几万人的心魂,沉重的气息压得人喘不过气来,新闻节目里播着一幕幕震动人心的故事。死了好多好多的人。但是,这并没有打倒民众的心,因为有它——爱.         记得在一个感人的节目里,主持人曾经说过一个这样的故事:救援人员去到了地震灾区,他们在废墟底下发现了一名中年妇女。她已经死了,她死的样子很难看,两手按在地上,膝盖磨在地上血肉模糊,脸上的表情更是惊人,救援人员觉得她没救了,都去了其他地方搜索,但队长还留在那里,他突然觉得这个妇女是不是在护着什么,看她的姿势,确实是在保护着某种东西,于是他把手伸进妇女身下去探。突然,他好像摸到什么,赶紧叫队员们过来,搬开了瓦石,他们发现,这位妇女底下确实藏着一个用被单抱着的生命——一个大到四个月的婴儿。他还酣然的睡着。队员们顿时明白了,这位妇女是这个孩子的母亲,她在地震发生的时候,用自己的身躯迅速的护着婴儿,确保了他毫发无伤,宝宝饿了,她就用她的奶汁补润着他,直到她死了。队员们清楚后,都感动的痛泪涕出,他们打开被单,发现里面还藏着一部手机,队长不小心点亮了手机,发现上面写着一段话:   “宝贝,如果你能活下来,一定要记住,妈妈爱你!”这是多么简单的一句话,是这位母亲在生命的最后一刻,拼尽了全身的力气写下的,我们难以想象,在那种情况下母亲所承受的痛苦是多大。看了之后,我就哭了,潦然几句话,字里行间却迸跃着一种爱,一种无私的爱,把这位母亲送入了天堂!我想,她会安心的了,因为他的儿子已经在这种爱的抚助下,度过了危险。是那么简单,这是能用一个字表达的情感,它的力量汇成了一股股温暖的源泉,就造就了生命的奔腾,它就是——爱!暖遍了人间,成为最无私的精神的爱!   在这次灾难中,不仅有上面感人的事迹,还有“敬礼娃娃”、“老伴,我等你”等等之类的,他们都是由不同的神圣的人编绘的,但他们有一个共同点,他们全都有一种精神支驻着,是爱!因为爱的人间,才成就了美丽!生命,对,它来自爱! 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017