注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城西小学四【5】班博客

定能生慧 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这学期,咱班有两位新同学加入,共有四十八位了。这些活泼可爱的小精灵聚到了一起,在二(5)班的大家庭里有了美丽的相遇。小精灵们在这里播下梦的种子。从此,我们一定要努力耕耘,使每颗种子在温馨的环境里充满神奇、遐想、力量,以及无限的可能性!

网易考拉推荐

中国抗战胜利70周年 吴佳航 15年9月3日 星期四 晴  

2015-09-12 14:00:47|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2015年9月3日,是抗日战争暨法西斯抗战胜利70周年纪念日。
      上午十点整,激动人心的时刻到了,从电视中,我看到了金秋九月的北京,秋高气爽,空中飘着朵朵白去,天安门城楼沐浴在金色的阳光中,显得更加雄伟壮丽。
      随着主持人宣布庆祝仪式正式开始,镶嵌着国微的礼炮齐放70响,这70响礼炮代表着中国抗战胜利70周年,200名国旗护卫队,踏着整齐的步伐,昂首挺胸,威风凛凛,护卫着鲜艳的五星红旗,全体人民肃然起敬唱国歌,我们也一起唱起来。接着,习主席乘着红旗检阅车缓缓前行,大阅兵开始了。
      56个徒步方队,由陆、海、空和二炮等6大阵容组成14个方队,战士们咚、咚、咚铿锵有力的步伐,整体划一,个个意气风发,斗志昂扬,有种万人不可挡之势,战士们那坚强不屈的决心,感动着我,激烈着我,我突然也很想当兵。紧接着,铁流滚滚,大地共鸣,30个装备方队,接踵而至,声势浩大,一枚枚导弹,气势恢宏;在看那呼啸而过的战斗机、轰炸机、歼灭机......每一件都在告诉我们,中国强大的掘起。
      1937年7月7日,日军开始全面侵华,八年的艰苦抗战,我们终于胜利了。我们今天来之不易的生活,是当年无数抗战英雄用血肉躯体换来的,我们一定要铭记历史,绝不再让历史的悲剧重演。
      我们是祖国的未来,实现伟大民族复兴,需要我们一代又一代人民的努力付出。加油吧,时代的接力棒将由我们传递下去。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017