注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城西小学四【5】班博客

定能生慧 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这学期,咱班有两位新同学加入,共有四十八位了。这些活泼可爱的小精灵聚到了一起,在二(5)班的大家庭里有了美丽的相遇。小精灵们在这里播下梦的种子。从此,我们一定要努力耕耘,使每颗种子在温馨的环境里充满神奇、遐想、力量,以及无限的可能性!

网易考拉推荐

我的妈妈 三(5)班 吴佳航  

2015-12-06 15:12:30|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        妈妈是夏天的一杯冰水,冬天的一杯暖茶,是孩子身边的天使。
        我的妈妈也是我的天使。她个子不高,不胖也不瘦,微卷柔顺的头发披在肩上,瘦瘦的脸上总是挂着微笑。小小的眼睛,小小的鼻子,妈妈不管穿什么衣服,看上去总是那么清清爽爽的。读到这里,你一定觉得我妈妈很丑吧,才不呢,大家都说我妈妈漂亮,因为,妈妈有一颗善良的心我的妈妈   三(5)班  吴佳航 - cxps向日葵中队 - 城西学小三【5】班博客
     妈妈的工作是做家务和辅导我学习。妈妈喜欢安静,一个人的时侯,妈妈会坐在沙发上看看书,有时养花,看看电视。我们家还有一个小可爱“乐乐”小狗,它和我一样,是妈妈的小尾巴!妈妈很爱干净,总是把家里打扫的一尘不染,
妈妈爱干净也是我们家远近闻名的。我的妈妈   三(5)班  吴佳航 - cxps向日葵中队 - 城西学小三【5】班博客
       妈妈做菜的很好吃,常常把我和爸爸吃得走不动路。每天吃完饭,爸爸都会说一句:“妈妈今天做的菜太好吃了,我的肚子都快撑破了。”妈妈总是笑着问我:“爸爸说的是真的吗,佳航同学?”我也总是把桌上所有的菜点一遍说:“嗯,是真的妈妈。”这时,妈妈总是满足的笑了。
       妈妈有一颗金子般的心,善良孝顺,宽容大度。是我们家附近家喻户晓的好媳妇。好几次,在上学的路上,有个临时早点的地方,这里常常遇到一个四十多岁的残疾的讨饭人,妈妈总会买一些早点送给他,并且还给十块钱。我问妈妈为什么要这么做,别人都不给。妈妈说:“人人都有困难的时侯,这个人很可怜,每个人只要给他们一点点的关怀,这个人的心就会温暖起来。还有一次,三楼的一位老奶奶从河里洗衣服回来,走到楼下停了下来,妈妈看见了,和老奶奶说了  几句,端起沉甸甸的衣盆就往楼上走,老奶奶很高兴,夸妈妈真是个好姑娘。”
        前几天,发生一点不愉快的事情,我被老师批评了,下午放学还被留了下来。妈妈来到教室,看见我在哭,什么也没说。从妈妈的眼神里,我知道妈妈是在提醒我,“男子汉不许流泪。”回到家,妈妈搬来一只小板凳,坐在我面前,平静地问我哭泣的原因之后,严肃地批评了我,说:“首先要尊敬老师,老师比妈妈更爱你,你所学到的知识是老师一点一滴地教给你的,老师就像一根蜡烛,点亮了你们的人生,是不是?第二,做错了事情要学会主动认错,知错就改,才是个好孩子。”在妈妈的耐心教导下,我明白了做一名优秀的学生,首先要学会承认错误,多些包容,多些理解。
       我爱我的妈妈,她除了给我无微不至的关爱和照顾,更多的是给了我鼓励和包容。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017