注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城西小学四【5】班博客

定能生慧 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这学期,咱班有两位新同学加入,共有四十八位了。这些活泼可爱的小精灵聚到了一起,在二(5)班的大家庭里有了美丽的相遇。小精灵们在这里播下梦的种子。从此,我们一定要努力耕耘,使每颗种子在温馨的环境里充满神奇、遐想、力量,以及无限的可能性!

网易考拉推荐

泡豆芽 杨朦飒   

2015-12-04 19:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月5日 星期四 晚上 小小的绿豆像一颗颗绿色的小宝石,还像一个个迷你的绿鸡蛋。绿豆躺在又洁白又湿润的餐巾纸上,好像随时会发芽。 11月6日 星期五 早晨 大雨 绿豆变软了一点,还露出了小嘴巴,“嘴巴”里那一颗颗白牙齿好像在和我微笑着说:“我要长大了!你看,我的绿衣裳也变淡了。” 11月6日 星期五 中午 绿豆豆终于露出了白白嫩嫩的小芽儿,就像一个个英文字母“Q”一样的,又大又圆,又好像一个个有小尾巴可爱的精灵娃娃。 11月6日 星期五 晚上 “小精灵”的“尾巴”更长了!就象一个小象,白白胖胖的身体也露出更多了,有些似乎已经把“绿衣裳”完全给脱了,就像白雪公主的脸一样雪白。 11月7日 星期六 早晨 豆芽儿们的绿衣裳全部都松脱了下来,只要用手拿小豆芽儿,它的绿衣裳就会掉。 11月8日 星期天 晚上 大芽们真越来越难看了,本来雪白的身体一下子变成了紫,变成两半的身体缝中有几根又嫩又绿的小草探出了小脑袋。好像在探头探脑的观看着让自己出生的新世界。 11月9日 星期一 晚上 在这个夜晚里,不可思议的事情发生了!豆豆发出来的“尾巴”竟然用自己那细长的小身躯把那颗可能比自己重的豆子“举”了起来,真是太了不起了!它就像举重员一样举起了比自己重的钢铃。我看了看,不禁会发出几下赞叹声,还在里编了一小句儿歌:小小芽儿真厉害!轻松举起了大豆子。哈哈!我编的怎么样?不过一个小小芽儿怎么能举起生出它的“妈妈”呢!这个问题一直在我心里藏着。我想,一定要把它给弄清楚,要不然我会一直难受的!可是绿豆为什么会发紫呢!这也是我一直在研究的问题。 11月10日 星期二 晚上 这次观察的绿豆令我有失望,虽然发紫的小豆豆“头”上的嫩也变的更大了,好像一把小小的绿剪刀,可本来立在那里的豆芽一下子像被什么大手给压了似的倒在了白白的餐巾纸上,但最让我失望的是养豆芽的瓶子里散发着一股让人想吐的味道。样子更不像以前那样好看了,好像本来令人喜爱的孩子一下子变成了一位不可爱也不让人喜欢的老人,总之就是太难看了!这让我很不愉快。让我不怎么宠爱它了。让这位“小老人”有点伤心,我也没办法,谁让他那么丑那么臭呢!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017